Ayurveda - Yoga
Ayurveda - Yoga
 

 

 

 

Ayurvedisch kochen + Gewürzkunde

 

VHS Haar

 

am: Dienstag 2. Juli 2019

um: 17:30 Uhr – ca. 21:30 Uhr

 

VHS Feldkirchen

am: Dienstag 9. Juli 2019

um: 17:00 Uhr – ca. 21:00 Uhr

 

mit: Petra Bräu
       Ayurveda-Therapeutin


(Ge-)Würze des Lebens  -   riechen - schmecken - erleben

Die 4 K-Gewürze in der ayurvedischen Küche (Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom) bilden die heilkräftigen Säulen der Gesundheit.

 

Es ist Zeit zur Reinigung und Entschlackung. Wir kochen ein leckeres Menü, das der ayurvedischen PITTA-Jahreszeit entspricht.

 

Im Ayurveda dominiert im Juli die PITTA-Zeit. Die Elemente Feuer und Wasser sind dominant. Ihr werdet mehr über diese Jahreszeitenroutine erfahren, um das Gleichgewicht der Doshas zu bewahren.

 

In diesem Gewürz- und Kochkurs lernt Ihr die wichtigsten ayurvedischen Gewürze mit ihren Eigenschaften, Wirkungen und Verwendung kennen.

Wir rösten zusammen eine feine Gewürzmischung, die Ihr zum Einen mit nach Hause nehmen dürft und zum Anderen verwenden wir die Mischung für unser ayurvedisches Menü, das wir gemeinsam kochen und genießen werden.

 

Bitte mitbringen: 1 Schraubglas für die Gewürze, verschließbare Behälter für Reste, 1 Geschirrtuch, 1 Schwammtuch

 

 


ANMELDUNG bitte direkt bei der VHS Haar, bzw. VHS OLM

 

 

 

 

Ayurvedisch kochen + Gewürzkunde

 

 

 

Familienzentrum Trudering

Dompfaffweg 10, 81827 München

am: noch nicht bekannt

 

mit: Petra Bräu
       Ayurveda-Therapeutin


(Ge-)Würze des Lebens  -   riechen - schmecken - erleben

Die 4 K-Gewürze in der ayurvedischen Küche (Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom) bilden die heilkräftigen Säulen der Gesundheit.

 

Es ist Zeit zur Reinigung und Entschlackung. Wir kochen ein leckeres Menü, das der ayurvedischen Jahreszeit entspricht.

 

Im Ayurveda dominiert im November die VATA-Zeit. Die Elemente Luft und Äther (Raum) sind dominant. Ihr werdet mehr über diese Jahreszeitenroutine erfahren, um das Gleichgewicht der Doshas zu bewahren.

 

In diesem Gewürz- und Kochkurs lernt Ihr die wichtigsten ayurvedischen Gewürze mit ihren Eigenschaften, Wirkungen und Verwendung kennen.

Wir rösten zusammen eine feine Gewürzmischung, die Ihr zum Einen mit nach Hause nehmen dürft und zum Anderen verwenden wir die Mischung für unser ayurvedisches Menü, das wir gemeinsam kochen und genießen werden.

 

Bitte mitbringen: 1 Schraubglas für die Gewürze, verschließbare Behälter für Reste, 1 Geschirrtuch, 1 Schwammtuch

 

 

Kosten: Kochkurs € 50,00 (inkl. Skript + Rezepte) 

             Materialkosten für biologische Zutaten € 15,00 (inkl. Getränke)


ANMELDUNG bitte per Mail an pbraeu@info-ayurveda-yoga.de

oder mobil: 0176 / 96 383 442

 

 

 

 

Ayurvedisch kochen + Gewürzkunde

 

 

VHS Haar

am: Dienstag 2. Juli 2019

um: 17:30 Uhr – ca. 21:30 Uhr

 

VHS Feldkirchen

am: Dienstag 9. Juli 2019

um: 17:00 Uhr – ca. 21:00 Uhr

 

mit: Petra Bräu
       Ayurveda-Therapeutin


(Ge-)Würze des Lebens  -   riechen - schmecken - erleben

Die 4 K-Gewürze in der ayurvedischen Küche (Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom) bilden die heilkräftigen Säulen der Gesundheit.

 

Es ist Zeit zur Reinigung und Entschlackung. Wir kochen ein leckeres Menü, das der ayurvedischen PITTA-Jahreszeit entspricht.

 

Im Ayurveda dominiert im Juli die PITTA-Zeit. Die Elemente Erde und Wasser sind dominant. Ihr werdet mehr über diese Jahreszeitenroutine erfahren, um das Gleichgewicht der Doshas zu bewahren.

 

In diesem Gewürz- und Kochkurs lernt Ihr die wichtigsten ayurvedischen Gewürze mit ihren Eigenschaften, Wirkungen und Verwendung kennen.

Wir rösten zusammen eine feine Gewürzmischung, die Ihr zum Einen mit nach Hause nehmen dürft und zum Anderen verwenden wir die Mischung für unser ayurvedisches Menü, das wir gemeinsam kochen und genießen werden.

 

Bitte mitbringen: 1 Schraubglas für die Gewürze, verschließbare Behälter für Reste, 1 Geschirrtuch, 1 Schwammtuch

 

ANMELDUNG bitte direkt bei der VHS Haar, Kursnummer: 38002 bzw.

                                                       VHS OLM

 

Gewürzseminar  

(Ge-)Würze des Lebens  -   riechen - schmecken - erleben
Kurkuma, Zimt & Co. - Stars der feinen vedischen und indischen Küche mit ihren Heilwirkungen
 

In diesem Gewürzseminar lernt Ihr die wichtigsten ayurvedischen Gewürze mit ihren Eigenschaften, Wirkungen und Verwendung kennen.

Wir rösten zusammen eine feine Gewürzmischung, die Ihr mit nach Hause nehmen dürft.
 
Im Ayurveda beginnt im Sommer die PITTA-Zeit. Ihr werdet mehr über diese Jahreszeitenroutine erfahren, um das Gleichgewicht der Doshas zu bewahren. Die Ernährung sollte sich an der jeweiligen Jahreszeit orientieren.
 
 
Termin: Termin erfragen 
WO:       in Haar (Adresse wird bei verbindlicher Anmeldung bekanntgegeben)
 
              maximale Teilnehmerzahl: 4
 
Kosten: € 49,00 pro Person inkl. Skript + Gewürzmischung + Getränke

 

Ayurvedischer Frühstücks-Kochkurs 

 

Wir rösten zusammen eine feine Gewürzmischung, die Ihr zum Einen mit nach Hause nehmen dürft und zum Anderen verwenden wir die Mischung gleich für unsere leckeren Ayurvedischen Frühstücksbreie.
 
Im Ayurveda beginnt im Sommer die PITTA-Zeit. Ihr werdet mehr über diese Jahreszeitenroutine erfahren, um das Gleichgewicht der Doshas zu bewahren. Die Ernährung sollte sich an der jeweiligen Jahreszeit orientieren.
 
 
Termin: Termin erfragen
WO:       in Haar (Adresse wird bei verbindlicher Anmeldung bekanntgegeben)
 
              maximale Teilnehmerzahl: 4
 
Kosten: € 59,00 pro Person inkl. Skript + Gewürzmischung + Getränke

Ayurveda & Yoga

Petra Bräu
Massagen
Gesundheit & Ernährung

Truderinger Str. 271d

81825 München-Trudering

(Ayurveda-Praxis)

Mobil: 0176 / 96 383 442

Telefon: 089 / 95 69 91
eMail:

pbraeu@info-ayurveda-yoga.de

 



 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Petra Bräu