Ayurveda - Yoga
Ayurveda - Yoga
 

 

 

 

Ayurvedisch kochen + Gewürzkunde

 

 

 

Gronsdorfer Str. 9s, 85540 Haar

am: FR 22.11.2019

um: 17:00 Uhr - ca: 21:00 Uhr

 

mit: Petra Bräu
       Ayurveda-Therapeutin


(Ge-)Würze des Lebens  -   riechen - schmecken - erleben

Die 4 K-Gewürze in der ayurvedischen Küche (Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom) bilden die heilkräftigen Säulen der Gesundheit.

 

Es ist Zeit zur Reinigung und Entschlackung. Wir kochen ein leckeres Menü, das der ayurvedischen Jahreszeit entspricht.

 

Im Ayurveda dominiert ab Oktober die VATA-Zeit. Die Elemente Luft und Äther (Raum) sind dominant. Ihr werdet mehr über diese Jahreszeitenroutine erfahren, um das Gleichgewicht der Doshas zu bewahren.

 

In diesem Gewürz- und Kochkurs lernt Ihr die wichtigsten ayurvedischen Gewürze mit ihren Eigenschaften, Wirkungen und Verwendung kennen.

Wir rösten zusammen eine indische Gewürzmischung, kochen dann gemeinsam ein leckeres, der Jahreszeit entsprechend angepasstes, Ayurvedisches (vegetarisch) Menü, in der wir die Gewürzmischung verwenden. Auch ein indisches Fladenbrot (Chapati) werden wir zubereiten. Der Rest der Gewürzmischung ist für Euch zum Mitnehmen.

Lasst euch verführen von den Düften der indischen Gewürze.

 

Bitte mitbringen: 1 Schraubglas für die Gewürze, verschließbare Behälter für Reste, 1 Geschirrtuch, 1 Schwammtuch

 

 

Kosten: Kochkurs € 50,00 

             Materialkosten für biologische Zutaten, Getränke € 18,00 (inkl. Skript + Rezepte)

MAX 4 Teilnehmer!


ANMELDUNG bitte per Mail an pbraeu@info-ayurveda-yoga.de

oder mobil: 0176 / 96 383 442

 

 

 

 

Ayurvedisch kochen + Gewürzkunde

 

 

VHS Haar

am: Dienstag 14.01.2020

um: 17:30 Uhr  ca. 21:30 Uhr

 

VHS Feldkirchen

am: Dienstag 22.11.2019

um: 17:00 Uhr – ca. 21:00 Uhr

 

mit: Petra Bräu
       Ayurveda-Therapeutin


(Ge-)Würze des Lebens  -   riechen - schmecken - erleben

Die 4 K-Gewürze in der ayurvedischen Küche (Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom) bilden die heilkräftigen Säulen der Gesundheit.

 

Es ist Zeit zur Reinigung und Entschlackung. Wir kochen ein leckeres Menü, das der ayurvedischen VATA-Jahreszeit entspricht.

 

Im Ayurveda dominiert im Herbst die VATA-Zeit. Die Elemente Luft und Äther (Raum) sind dominant. Ihr werdet mehr über diese Jahreszeitenroutine erfahren, um das Gleichgewicht der Doshas zu bewahren.

 

In diesem Gewürz- und Kochkurs lernt Ihr die wichtigsten ayurvedischen Gewürze mit ihren Eigenschaften, Wirkungen und Verwendung kennen.

Wir rösten zusammen eine indische Gewürzmischung, kochen dann gemeinsam ein leckeres, der Jahreszeit entsprechend angepasstes, Ayurvedisches (vegetarisch) Menü, in der wir die Gewürzmischung verwenden. Auch ein indisches Fladenbrot (Chapati) werden wir zubereiten. Der Rest der Gewürzmischung ist für Euch zum Mitnehmen.

 

Bitte mitbringen: 1 Schraubglas für die Gewürze, verschließbare Behälter für Reste, 1 Geschirrtuch, 1 Schwammtuch

 

ANMELDUNG bitte direkt bei der VHS Haar,  VHS OLM anmelden

 

Gewürzseminar  

(Ge-)Würze des Lebens  -   riechen - schmecken - erleben
Kurkuma, Zimt & Co. - Stars der feinen vedischen und indischen Küche mit ihren Heilwirkungen
 

In diesem Gewürzseminar lernt Ihr die wichtigsten ayurvedischen Gewürze mit ihren Eigenschaften, Wirkungen und Verwendung kennen.

Wir rösten zusammen eine feine Gewürzmischung, die Ihr für Euch zuhause verwenden könnt.
 
Im Ayurveda gibt es drei Jahreszeiten. Ihr werdet mehr über diese Jahreszeitenroutine erfahren, um das Gleichgewicht der Doshas zu bewahren. Die Ernährung sollte sich an der jeweiligen Jahreszeit orientieren.
 
 
Termin: Termin erfragen 
WO:       in Haar (Adresse wird bei verbindlicher Anmeldung bekanntgegeben)
 
              maximale Teilnehmerzahl: 4
 
Kosten: € 49,00 pro Person inkl. Skript + Gewürzmischung + Getränke

 

Ayurvedischer Frühstücks-Kochkurs 

 

Wir rösten zusammen eine feine Gewürzmischung, die Ihr zum Einen mit nach Hause nehmen dürft und zum Anderen verwenden wir die Mischung gleich für unsere leckeren Ayurvedischen Frühstücksbreie.
 
Im Ayurveda gibt es drei Jahreszeiten. Ihr werdet mehr über diese Jahreszeitenroutine erfahren, um das Gleichgewicht der Doshas zu bewahren. Die Ernährung sollte sich an der jeweiligen Jahreszeit orientieren.
 
 
Termin: Termin erfragen
WO:       in Haar (Adresse wird bei verbindlicher Anmeldung bekanntgegeben)
 
              maximale Teilnehmerzahl: 4
 

Kosten: Kochkurs € 49,00 (inkl. Skript + Rezepte) 

              Materialkosten für biologische Zutaten € 10,00 (inkl. Getränke)

 

Ayurveda & Yoga

Petra Bräu
Massagen
Gesundheit & Ernährung

Truderinger Str. 271d

81825 München-Trudering

(Ayurveda-Praxis)

Mobil: 0176 / 96 383 442

Telefon: 089 / 95 69 91
eMail:

pbraeu@info-ayurveda-yoga.de

 



 

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